MAJLIS TA'LIM

Pondok Pesantren Salafiyyah Fatchul Ulum Pacet juga memiliki beberapa kegiatan Majelis ta'lim yang digelar untuk masyarakat umum pada setiap minggu atau setiap bulan. Jama'ah yang hadir adalah ibu-ibu dan bapak-bapak masyarakat sekitar desa Pacet dan juga wali santri. Kegiatan ini sudah berjalan beberapa tahun sejak pesantren ini resmi didirikan.

Diantaranya adalah pengajian setiap hari Jum'at pagi mulai pukul 06.00 WIB sampai pukul 07.00 WIB yang dilaksanakan di Musholla Fatchul Ulum Putra. Diikuti oleh jamaah laki-laki dari masyarakat umum dan juga diikuti oleh santri putra maupun santri putri. Pengajian dengan kitab Ihya' Ulumuddin yang dikaji langsung oleh Syaikhina Muslich Abbas, setelah itu dilanjutkan sholat dhuha berjamaah. Adapula Bapak KH. Iskandar Munir, Rois Syuriah MWC Pacet, yang terkadang juga memberikan materi-materi Aswaja dan Nahdlatul Ulama' kepada para jama'ah.

Adapun setiap hari Selasa adalah pengajian kitab Tafsir Al-Ibriz di Musholla Darul Falah Asrama Putri yang diikuti oleh ibu-ibu jamaa'ah pengajian Selasa siang. Kitab tersebut dikaji langsung oleh KH. Muslich Abbas dan beberapa materi pengajian lainnya juga diisi oleh KH. Abdul Jamil, kyai Desa Pacet. Dimulai ba'da dhuhur pukul 13.30 WIB sampai pukul 15.30 WIB dan diakhiri dengan sholat jama'ah ashar.

Adapula pengajian setiap bulan pada hari Ahad Kliwon yang dilaksanakan di Aula PPS Fatchul Ulum yang diikuti oleh para walisantri dan santri putra maupun santri putri. Pembicara pada pengajian ini adalah KH. Sholichin Mukhtar, alumni PPS Fatchul Ulum yang juga masyarakat Pacet, KH. Iskandar Munir dan KH. Abdul Jamil. Pengajian ini juga terbuka untuk masyarakat umum terdekat. Dimulai pukul 09.00 - 12.00 WIB yang ditutup dengan sholat dhuhur berjama'ah.